Brot einfach selbst gemacht
Brot einfach selbst gemacht
Zutaten
150 g Buchweizenmehl
600 g Kamutmehl oder Weizenmehl (Type 550, 700 oder 1050)
900 g sehr warmes Wasser
20 g frische helle feste Hefe (ca. 1/2 Würfel)
1 EL gestrichen mit Salz
2 EL gehäuft mit gemörserten Koriandersamen
2 TL gehäuft mit Zucker
1 TL gehäuft mit gemahlenem oder ganzem Schwarzkümmel
etwas Butter
Ausrüstung
Springform
Backpapier
Rührschüssel
Teigspachtel
hohe Kaffeetasse
So geht´s
2 EL Mehl, Zucker, Hefe und etwas Wasser in die Tasse geben und durchrühren.
Mehl, Salz, Koriander und Schwarzkümmel in die Schüssel geben und mit der Spachtel gut durchmischen, wer will kann auch Sonnenblumenkerne usw. zugeben.
Backrohr auf 200° Ober- Unterhitze einschalten und die Tasse kurz reinstellen.
Wenn die Tasse warm ist, rausnehmen, durchrühren und Hefe gehen lassen.
Restliches Wasser nach und nach in die Schüssel geben, dazwischen immer wieder durchmischen.
Einen Bogen Backpapier zwischen dem Boden der Springform einklemmen, den Innenrand buttern und mehlen.
Wenn die Hefe fast übergeht, in die Schüssel geben, untermischen und Teig gut mit der Spachtel aufschlagen.
Den flüssigen Teig in die Springform geben und 20-30 Minuten zugedeckt gehen lassen, nachher ins Rohr stellen.
Nach 40 Minuten die Springform rausnehmen, öffnen und das Brot komplett rausnehmen.
Nachher das Brot alleine nochmals für 10-15 Minuten in den Ofen, bis es fertig ist.
Schmeckt wie früher!
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